ifeng_share_thumbnail
7月份65城房价环比上涨 专家预计调控收紧将加速 ——凤凰网房产湘潭
8月15日,国家统计局发布了2018年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,有65城新建商品住宅价格环比上涨。 -来自凤凰新闻客户端
https://xiangtan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_16/51576212_0.shtml

7月份65城房价环比上涨 专家预计调控收紧将加速

中国经济网
2018-08-16 09:48

8月15日,国家统计局发布了2018年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,有65城新建商品住宅价格环比上涨。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,从数据来看,7月份一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅有所回落。

图片来源:网络

数据显示,7月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2个,与上月相同;持平的2个,减少1个;上涨的11个,增加1个,最高涨幅为3.0%。同比下降的城市有4个,比上月减少3个,最大降幅为1.9%;上涨的11个,增加3个,最高涨幅为6.9%。

易居研究院智库中心研究总监严跃进昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,从房价上涨和下跌的城市排序来看,三亚、济南和昆明此类城市房价上涨幅度较大。而除了此类城市外,包括烟台、宜昌和扬州的房价上涨也比较快,此类城市均为地级市。这也从侧面说明了一点,目前房价上涨的城市,主要是一些经济条件不错的地级市。此类城市的规模比较大,说明此类城市棚改力度大,或者说城市的商业和自然环境较好、购房政策相对宽松,所以房价容易上涨。未来,此类城市都需要收紧和加码调控政策,进而形成更为稳妥的市场环境。

刚刚过去的7月份,全国楼市调控密集程度刷新历史记录。据中原地产研究中心数据显示,合计超过60个城市发布了70余次有关房地产市场的调控政策。8月份也有超过25个城市发布了与房地产市场相关的各类调控政策。

“从城市分类数据看,这一波上涨拉升的动力主要源于三线城市,或者说是地级市。”严跃进认为,当前三线城市房价涨幅有三个特点:一是涨幅较大,基本上和二线城市持平;二是涨幅明显扩大;三是上涨动力依然很强。预计后续三四线城市针对房价管控的动作会增多,包括去库存、土地供给政策、棚改政策调整等。

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息,仅供用户参考和借鉴。如有问题,请作者联系我方更改,或删除;用户对外转载或发布应经过原稿源方授权同意。

温馨提示:个人购房也可享受团购价,凤凰网友团购参与方式:

网页报名:https://xiangtan.ihouse.ifeng.com/ (点击顶部“新房”搜索栏,探索相关楼盘名,进入对应楼盘库,关注即可报名团购)

电话报名:0731-55555979

微信报名:添加微信号: 177 7326 6275 的好友(注明团购)

了解湘潭新房信息,上湘潭凤凰房产,轻松买好房,安居又乐业

[责任编辑:文昭]

重磅推荐

金科天玺


查看详情