ifeng_share_thumbnail
置业指南:全款买房要注意什么? ——凤凰网房产湘潭
总的来说,全款买房能够享有更多优惠,也免除了利息。 -来自凤凰新闻客户端
https://xiangtan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_18/51580840_0.shtml

置业指南:全款买房要注意什么?

华龙网
2018-08-18 16:24

总的来说,全款买房能够享有更多优惠,也免除了利息。但因为单次涉及的金额过大,对于购房者来说,应该注意事项和流程也更多。  

图片来源:网络

全款买房要注意什么?  

如果全款买房,有什么需要注意的呢?购房者在全款买房的时候,需要注意以下三点:  

一、警惕开发商虚假广告  

如果购房者全款购房,需要一次性支付很多房款,可房子还没有建好,只能依靠开发商的各种宣传和规划图。目前,市场上很多开发商都会把楼盘进行过度包装,但是后期到底怎么样,无法确定,充满了变数。  

二、看清开发商资质  

有一些开发商会在未取得《商品房预售证》时就开始销售房屋,这种房屋不受法律保护,如果全款买房,购房者的权益会无法受到保护。  

还有,在买房时也要看清开发商的资质,选择有实力的开发商。正规的开发商在房屋质量、产权办理等方面会更加有保障。这样才能避免出现无法按期交房、房屋烂尾、与规划不符、房屋质量不过关等一系列的问题。  

注意:开发商在房地产市场上销售商品房,必须具备一定的条件,并且按照有关的规定在房地产管理部门办理商品房销售的各种手续。  

其中,购房者需要查看的“五证”是指:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》和《商品房预售许可证》。  

《国有土地使用证》是证明土地使用者向国家支付土地使用权出让金,获得了在一定年限内某块国有土地使用权的法律凭证。  

《建设用地规划许可证》是建设单位在向土地管理部门申请征用、划拨土地前,经城市规划行政主管部门确认建设项目位置和范围符合城市规划的法定凭证。  

《建设工程规划许可证》是有关建设工程符合城市规划要求的法律凭证。  

《建筑工程施工许可证》是建设单位在开工前应当依照本规定,向工程所在地的县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取的许可证。  

《商品房预售许可证》是市、县人民政府房地产行政管理部门允许房地产开发企业销售商品房的批准文件。  

三、详细查看购房合同  

买房的时候在与开发商签订合同时,一定要详细查看购房合同的条款,尤其是交房时间和违约赔偿等相关问题,避免出现不必要的损失。  

购房者与开发商签订的购房合同,会在空白的地方作为合同的补充条款,但如果双方没有补充条款,就应该防止合同的空白处被开发商做了手脚。购房者签订购房合同时,一定要耐心看完全文,遇到空白处应填上自己应有权益的内容。如无需填写时,也应画上横线。  

购房者在全款买房时,一定要提高警惕,看清开发商的实力与资质,避免被开发商的虚假广告忽悠。在签订合时,要详细查看购房合同条款,避免后期造成不必要的麻烦。

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息,仅供用户参考和借鉴。如有问题,请作者联系我方更改,或删除;用户对外转载或发布应经过原稿源方授权同意。

温馨提示:个人购房也可享受团购价,凤凰网友团购参与方式:

网页报名:https://xiangtan.ihouse.ifeng.com/ (点击顶部“新房”搜索栏,探索相关楼盘名,进入对应楼盘库,关注即可报名团购)

电话报名:0731-55555979

微信报名:添加微信号: 177 7326 6275 的好友(注明团购)

了解湘潭新房信息,上湘潭凤凰房产,轻松买好房,安居又乐业

[责任编辑:文昭]

重磅推荐

金科天玺


查看详情