ifeng_share_thumbnail
股价跳水、市值蒸发: TOP3地产大佬财富缩水650亿 ——凤凰网房产湘潭
10月10日,胡润百富官网披露了2018年的胡润百富榜榜单。马云家族、许家印、马化腾分别位列前三富豪,对应的财富值为2700亿元、2500亿元和2400亿元。 -来自凤凰新闻客户端
https://xiangtan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51670353_0.shtml

股价跳水、市值蒸发: TOP3地产大佬财富缩水650亿

新京报 作者:徐倩
2018-10-12 09:45

了解湘潭房地产最新动态、楼市政策、购房优惠就上凤凰网房产湘潭站,一手掌握湘潭房产最新团购活动,个人也可享受团购价。

10月10日,胡润百富官网披露了2018年的胡润百富榜榜单。马云家族、许家印、马化腾分别位列前三富豪,对应的财富值为2700 亿元、2500 亿元和2400 亿元。

虽然销售额屡创新高,但是由于市值的蒸发,去年名列榜首的许家印与冠军宝座失之交臂。同时上榜的还有碧桂园主席的女儿杨惠妍,以1500亿元身家位列第四名;王健林家族以1400亿身家位列第五名。

三位地产大佬虽然和去年一样同在前十名的榜单之列,但是财富都出现了不同程度的缩水,不增反降,与马云家族35%的高幅度增长形成鲜明对此。

许家印财富缩水14%,孙宏斌降幅达36%

在胡润百富榜中,恒大许家印、碧桂园杨惠妍和万达集团王健林家族分别为2500亿元、1500亿元和1400亿元,而他们去年的财富为2900亿元、1600亿元和1550亿元,分别缩水了400亿元、100亿元、150亿元,前三位的地产商财富缩水总额达到650亿元。

此外,华夏幸福的王文学身家缩水85亿元,SOHO中国的潘石屹、张欣夫妇身家缩水10亿元,“接盘”乐视的融创孙宏斌身家缩水260亿元,降幅达36%。

这些地产大佬财富的减少,主要源于旗下房地产公司的市值缩水。今年上半年,虽然多数房企销售额均同比大幅增加,但是股票却受到调控政策等多重利空消息影响而大幅下跌,今年上半年,地产股的市值已经蒸发超万亿元。

而进入下半年,随着调控进一步深入,棚改政策的收紧,国庆成交量的下滑,地产股在国庆节后再次出现“跳水”,A股和港股集体下跌,最高跌幅超9%。

前十名:地产商从6席跌到3席

从整个行业来看,房地产造富的现象正在削弱。2018胡润百富榜前十名中,互联网科技企业占4席,其中包括,阿里系、腾讯、百度和小米;而房地产企业仅占3席,分别为恒大、碧桂园、万达。5年前的2013年,胡润百富榜的前十名中,房地产最高占去6个席位。

在2018年胡润百富榜前100名中,房地产行业入榜者为34个,而2017年前100名中房地产行业的占35名。

不仅如此,房地产行业在胡润百富榜上人数占比虽然比2017年的14.6%略升到14.9%,但是相比于10年前的24%已经相差很多。

胡润在榜单点评时称:“房地产在我们榜单的前15年里都排第一,但呈逐年下降趋势,今年基本保持前几名房地产商的销售额增长速度惊人。”


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息,仅供用户参考和借鉴。如有问题,请作者联系我方更改,或删除;用户对外转载或发布应经过原稿源方授权同意。

温馨提示:个人购房也可享受团购价,凤凰网友团购参与方式:

网页报名:https://xiangtan.ihouse.ifeng.com/ (点击顶部“新房”搜索栏,探索相关楼盘名,进入对应楼盘库,关注即可报名团购)

团购报名:添加微信号:17773266275(注明团购)

业务合作:18707328666 谢女士

了解湘潭新房信息,上湘潭凤凰房产,轻松买好房,安居又乐业

[责任编辑:宋柳田]

重磅推荐

金科天玺


查看详情