ifeng_share_thumbnail
CPI不如预期 美股早盘小跌 ——凤凰网房产湘潭
周三美股疯狂下跌,道指、标500、纳指分别惨跌3.15%、3.29%、4.08%,周四美股暂于早盘小跌,截至21:35,道指跌0.36%,标普500跌0.33%,纳指跌0.15%。 -来自凤凰新闻客户端
https://xiangtan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51670549_0.shtml

CPI不如预期 美股早盘小跌

每日经济新闻 作者:郑步春
2018-10-12 10:17

了解湘潭房地产最新动态、楼市政策、购房优惠就上凤凰网房产湘潭站,一手掌握湘潭房产最新团购活动,个人也可享受团购价。

周三美股疯狂下跌,道指、标500、纳指分别惨跌3.15%、3.29%、4.08%,周四美股暂于早盘小跌,截至21:35,道指跌0.36%,标普500跌0.33%,纳指跌0.15%。

欧洲三大股指周三跌幅在2%上下,周四进一步下跌,但跌速有所放缓,目前英、法、德三地基准股指跌幅分别为1.33%、1.02%、0.64%。亚太股市周四跌幅甚大,日、韩股市分别收挫3.89%、4.44%,中国香港股市跌3.54%。

美股忽然暴跌诱因较为复杂,最根本因素是美国公债收益率大升,因这相当于提升了市场的无风险收益率,使得股票相对价值下降。另外,市场忧虑上市公司业绩或受贸易战拖累也是诱因之一。

美国总统特朗普周三批评了美联储的激进加息做法,这不仅无法安抚市场情绪,反而使市场更有理由怀疑经济前景。一般来说,美国政府很少干预美联储的独立性,所以真当政府干预时,市场有些时候反而会更加担心。

数据方面,周四美国公布的9月核心CPI按月率涨0.1%,不如预期。此外,上周初请失业金人数由更前一周的20.7万小升至21.4万。


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息,仅供用户参考和借鉴。如有问题,请作者联系我方更改,或删除;用户对外转载或发布应经过原稿源方授权同意。

温馨提示:个人购房也可享受团购价,凤凰网友团购参与方式:

网页报名:https://xiangtan.ihouse.ifeng.com/ (点击顶部“新房”搜索栏,探索相关楼盘名,进入对应楼盘库,关注即可报名团购)

团购报名:添加微信号:17773266275(注明团购)

业务合作:18707328666 谢女士

了解湘潭新房信息,上湘潭凤凰房产,轻松买好房,安居又乐业

[责任编辑:宋柳田]

重磅推荐

金科天玺


查看详情