https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
克而瑞2019年上半年湖南重点房企排行榜 - 凤凰网房产湘潭
了解湘潭房地产最新动态、楼市政策、购房优惠就上凤凰网房产湘潭站,一手掌握湘潭房产最新团购活动,个人也可享受团购价。2019年上半年,在“房住不炒,因城施策”的政策背景下,湖南房地产市场整体规模有小幅下降。 -来自凤凰新闻客户端
https://xiangtan.ihouse.ifeng.com/news/2019_07_13-52185313_0.shtml

克而瑞2019年上半年湖南重点房企排行榜

凤凰网房产长沙站
2019-07-13 09:59

了解湘潭房地产最新动态、楼市政策、购房优惠就上凤凰网房产湘潭站,一手掌握湘潭房产最新团购活动,个人也可享受团购价。

2019年上半年,在“房住不炒,因城施策”的政策背景下,湖南房地产市场整体规模有小幅下降。内部表现为城市间分化加剧,长沙整体趋稳,而部分推动力不足的三四线城市,房地产市场犹存较大的下行压力。

2019年上半年整体市场延续了2018年下半年以来的降温趋势,但房企间分化严重,部分房企得益于自身的投资布局和经营优势,业绩表现相对出色,销售规模增幅较高,名次显著提升。

强者恒强 TOP5房企表现稳定

2019年上半年碧桂园以近200亿的销售业绩稳登湖南榜榜首,业绩超过第二名恒大地产集团业绩144%。

除碧桂园外,其他房企业绩差距较小,同时TOP5房企与1-5月份排名相同,但入榜门槛上升至48亿元。房企具体表现来看,碧桂园、恒大以及美的主要业绩来源于三四线城市,保利和绿地主战场依然位于长沙。

黑马频现 长房集团6月涨幅625%

本次榜单TOP6-15名房企变动较大,部分房企6月为冲刺半年度数据加大供货。长房集团6月成交22万方,环比上涨625%,排名上涨5个名次,另外阳光城、北辰、福晟以及龙湖6月均有较好表现,本次排名有较大上涨。

2019年上半年湖南经营性用地5747万方,同比下跌2.5%,土地市场成交量价有小幅度回落,土地高溢价火热态势降温。开发商拿地态度依然谨慎,但部分优质地块依然受追捧,长房、美的等房企拿地热情高涨。

TOP3土储面积入榜门槛达100万方 

2019年上半年TOP3房企的土储面积入榜门槛达104万方,其中长房集团上半年在湖南拿下10宗地块,涉及城市达4个,其中湘潭和郴州均为新进城市,土储建面达193万方,超过2018年全年拿地量148%。

房企拿地态度谨慎 拿地方式多样

相较于长房、美的等房企而言、碧桂园、恒大等品牌房企拿地态度依然谨慎;碧桂园2018年拿地644万方,而2019年上半年仅拿地148万方。

另外,拿地方式上除招拍挂拿地外,往勾地、合作拿地、政府引进等更多且更为保险的方式倾斜。产业拿地因拿地较为容易,拿地成本低而成为开发商新宠,绿地、长房、华侨城、碧桂园等房企纷纷选择产业拿地。

市场展望:城市间持续分化 房企拿地保持谨慎

2019年下半年,湖南房地产政策层面仍将保持稳定,地方“一城一策”有收有放,但房价依然是不能碰的红线。整体来看,城市间分化将持续加剧,三四线城市仍将面临较大的调整压力;房企拿地仍然保持较为谨慎的态度,优质地块遭抢,其余地块则面临流拍的可能。

来源:克而瑞长沙


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息,仅供用户参考和借鉴。如有问题,请作者联系我方更改,或删除;用户对外转载或发布应经过原稿源方授权同意。

温馨提示:个人购房也可享受团购价,凤凰网友团购参与方式:

网页报名:https://xiangtan.ihouse.ifeng.com/ (点击顶部“新房”搜索栏,探索相关楼盘名,进入对应楼盘库,关注即可报名团购)

业务合作:18707328666 谢女士

了解湘潭新房信息,上湘潭凤凰房产,轻松买好房,安居又乐业

点击查看完整内容
标签: 房价 房地产 碧桂园 【责编】 文昭
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
深业物业中标三项目 总金额1340万元
观点网
00:04
市场
金科服务斥资27.1万港元回购股份
观点网
00:04
市场
方圆生活服务延后刊发2023年度业绩
观点网
00:04
市场
沙特1.5万亿美元智慧城市项目NEOM在港路演
观点网
00:04
市场
年报观察 | 招商商管归去来
观点网
00:03
市场

金科天玺


查看详情