https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
二手房最低首付和新房一样吗?专家:按评估价来算 - 凤凰网房产湘潭
对购买房子多多少少了解一点的朋友都知道,买二手房比购买新房确实要复杂很多,特别是现在大多数的人都是贷款购买的房子,如果贷款购买二手房的话,还会涉及到首付款、贷款额度的计算,这让一些完全没有购房经验的朋友非常的苦恼,想要提前准备都不行,那么你知道买二手房要准备多少首付吗?首付不够怎么办呢? -来自凤凰新闻客户端
https://xiangtan.ihouse.ifeng.com/news/2019_07_13-52185344_0.shtml

二手房最低首付和新房一样吗?专家:按评估价来算

中国房地产网
2019-07-13 10:07

了解湘潭房地产最新动态、楼市政策、购房优惠就上凤凰网房产湘潭站,一手掌握湘潭房产最新团购活动,个人也可享受团购价。

对购买房子多多少少了解一点的朋友都知道,买二手房比购买新房确实要复杂很多,特别是现在大多数的人都是贷款购买的房子,如果贷款购买二手房的话,还会涉及到首付款、贷款额度的计算,这让一些完全没有购房经验的朋友非常的苦恼,想要提前准备都不行,那么你知道买二手房要准备多少首付吗?首付不够怎么办呢?

买二手房要准备多少首付?

大家在计算贷款买二手房所需要的首付款时,千万不要跟新房的计算方式混淆了,购买新房的话,首付款是根据房屋的实际成交价格来计算的;而购买二手房的话,首付款则是根据房屋的评估值来计算的,这就是两者最大的差别。二手房的评估价是银行出于风险考虑,对二手房进行评估之后得出的一个值,一般评估值是二手房实际交易价格的80%左右。

二手房首付款的计算方式为:净首付款=实际成交价-客户贷款额(净首付款:不包括国家税费和中介服务佣金的首付款)。比如说购买一套100万的二手房,银行的评估值为80万,一般二手房贷款可贷到七成,也就是56万;那么由此就可以计算出二手房所需的首付款为:100-56=44万元。

买二手房首付不够怎么办?

1、利用公积金

如果购房者没有使用公积金贷款,那么也是可以将个人公积金账户内的钱取出来使用的。但个人公积金账户内的金额一般不会太多,使用公积金补贴首付款的话,更适合一些缺口不大的购房者。购房者可以在支付完首付之后,把公积金账户里面的余额提取来。

2、使用信用卡

现在大多数的人手里面都有信用卡,有的人手里面还有多张信用卡,购房者如果在买房子的时候遇到首付不够的情况,也可以考虑使用信用卡补贴首付款。但购房者要注意的是,一般一张信用卡的额度只有几万块,并且信用卡的利息比较高,只适合短期借用,购房者要注意权衡其中的利弊。

3、找父母资助

现在的年轻人买房子,很大一部分都离不开父母的资助,父母愿意资助你是好事,但这不是父母的义务,父母只是帮忙,而不是理所应当,所以在资金宽裕时应该把钱还给父母,并感谢他们。

4、调整购房目标

房屋的首付款跟房屋总价有直接的关系,房屋总价越高,所需要支付的首付款就越多。如果购房者确实没有办法凑到那么多的首付款,那就只有调整一下自己的购房目标了,购房者可以考虑购买小一点的房子,或者位置稍微偏一点的地方,没必要为了一套房让一家人都生活在重压之下。

以上就是关于买二手房要准备多少首付以及买二手房首付款不够该怎么办的介绍了,虽然如今贷款买房的方式很常见,贷款买房的方式也帮很多家庭提前实现了购买房屋的计划,但是贷款买房所需要的首付款对于很多家庭来说仍然是一笔不小的数目,大家在购买房屋之前要进行合理的规划,一定不能让自己承担过重的购房压力。


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息,仅供用户参考和借鉴。如有问题,请作者联系我方更改,或删除;用户对外转载或发布应经过原稿源方授权同意。

温馨提示:个人购房也可享受团购价,凤凰网友团购参与方式:

网页报名:https://xiangtan.ihouse.ifeng.com/ (点击顶部“新房”搜索栏,探索相关楼盘名,进入对应楼盘库,关注即可报名团购)

业务合作:18707328666 谢女士

了解湘潭新房信息,上湘潭凤凰房产,轻松买好房,安居又乐业

点击查看完整内容
标签: 房地产 房产 凤凰房产 【责编】 文昭
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
南山区新时代文明实践点揭牌 暨2022自然梦想家启幕仪式顺利举行!
风财讯
12:14
暖新闻
社评丨政策做减法,信心做加法
中国房地产报
10:15
市场
天津公积金贷款额度提高,首套80万!
凤凰网房产天津站
10:06
市场
南京二手房取消限购“一日游”?当地房产局:未看到文件
新京报
10:04
市场
楼市复暖:调控政策密集优化、节奏加快 市场成交有望企稳
中国网地产
10:03
市场

金科天玺


查看详情